突然のお知らせですが、『世界小料理サミット2009/The World Summit of Ko-ryouri 2009』にパネリストとして出演致します。
今回の肩書きは、“世界の小料理評論家”!!!!!
ご興味のある方は是非、ご来場ください。当日となりで世界料理サミットが開催されているなか、ばかばかしくもこんな素晴らしいイベントに急遽参加できるとあって、光栄です。
『世界小料理サミット2009/The World Summit of Ko-ryouri 2009』
「小料理」の奥に広がる「食」の大宇宙!
料理を作っているのはカリスマシェフばかりじゃない!!
日本の味、日本の食文化は、「小料理」にこそあり!
ところで、小料理の「小」っていったい何?!
もう一つ ところで、「小料理」ってジャパンオリジナル?!
世界をつなぐ「小料理」ワールド!
日時:2009年2月11日(水・祝) 14:00〜16:30 (開場13時半)
会場:東京国際フォーラム(有楽町)
ホールD1(Dブロック1階、有楽町ビックカメラのすぐ向かい側)
定員:100名
会費:5千円(事前振込)
参加方法:下記宛てに「エントリーメール」を!(会費振込口座をお伝えします)
foodjournalist*gmail.com(*を@に変えてメールして下さい)
以下の項目を明記の上、エントリーメールをお送りください。
1. 氏名・職業・会社名(所属・職種)
2. 当日配布名簿掲載用に簡単なプロフィール50文字程度
(「食」にまつわる特記事項があればぜひ)
3. 懇親会の出欠
<パネリスト>
★葉石かおり(エッセイスト、利き酒師、料飲専門家団体連合会 関東甲信越支部副支部長)
*京都先斗町に実在する小料理屋さんを舞台にしたケータイ小説「酒亭 心酔」連載中
★ジョセップ・バラオナ・ビニェス(1日1組限定「レ・ストゥディ」オーナーシェフ)
*スペイン的小料理「タパス」や「ピンチョス」の第一人者、大の小料理屋好き、小笠原伯爵邸元総料理長
★湯山玲子(クリエイティブ・ディレクター、世界の小料理評論家)
*振り袖姿の寿司パフォーマンス「美人寿司」プロジェクト、著書『女装する女』『女ひとり寿司』
主催:世界小料理サミット実行委員会(日本フードジャーナリスト会議)
後援:FOOD ACTION NIPPON
特別協賛:東果大阪株式会社
協賛:日本箸文化協会 株式会社 一品一会 株式会社たむらや 白瀧酒造株式会社
協力:緑提灯
懇親会協賛・差し入れ:大歓迎!
最近のコメント