そう、久々に原宿ROCKTの恒例年末一日店長シリーズに参加して、寿司を握るのですよ。
当日、築地の買い付けに行くのだが、すでに目星はついておる!!!
まずは、イクラ、寒ブリ、平目、白子あたりが凄いことになっていそう。日本海産の本マグロの子どもヨコワが見つかるといいんですけどね。
高級寿司を食べ歩いてきた経験上、ネタは一流、腕は三流ですが、赤酢を使った酢飯はかなりイケますよ。
今回は初めての試みとして、巻き寿司教室を14時〜10名限定で開催。
美人寿司は実は巻き寿司とバラ寿司の天才スタッフがいまして、美男手ずから教授いたします。そして、才能ある生徒さんは今後、チームとしてご協力いただく、腹づもり大アリ。
そして、今回はスペシャルなゲストも! おフランスのパリでファッション、アート関係者に絶大支持されていた伝説の料理店『USAGI』を主宰していた、河原シンスケさんの来日中をゲットしまして、彼の本当に天才的な「突き出し」をお出しできる予定。
寿司の方は17〜22時まで、入場は無料。キャッシュオンで伺います。スペシャルセットは予約が必要です。ここかイベント欄のコメント欄に参加表明コメを入れていただくか、 [email protected]までよろしくです。
詳しくはロケットのHPに飛んで、12/19をスクロールして下さい。
http://by-rocket.tumblr.com/tagged/exhibition
最近のコメント